注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

眼睛上长这个可能导致猝死、冠心病、脑梗  

2017-02-12 18:13:24|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         来源: 微日报  2017-02-07 07:10:27
中老年人,尤其是女性,眼睑上新出现黄色、橘色或者棕红色斑块或者结节,不痛不痒,就很可能是黄色瘤。
眼睛上长这两个东西要小心!可能引发猝死、冠心病

眼部出现这两个变化,提示血脂升高、血管可能硬化……

1. 眼睑长出“黄色瘤”瘤”

眼睛上长这个可能导致猝死、冠心病、脑梗 - 树木 - shum的博客

眼睛上长这个可能导致猝死、冠心病、脑梗

中老年人,尤其是女性,眼睑上新出现黄色、橘色或者棕红色斑块或者结节,不痛不痒,就很可能是黄色瘤。

它常长在上眼睑的内眼角处,也可能出现在面部其他部位或膝盖上,针头或黄豆大小,边缘略高出皮肤表面,质地较柔软。

2. 黑眼球长出“老年环”

黑眼球:看看有没有“老年环”。黑眼球边缘如果出现一圈灰白色的、宽约1~2毫米的环状结构,称为老年环。40岁以下的年轻人出现老年环,更应当引起重视。

需要提醒的是,一般情况下,出现黄色瘤和老年环是高血脂或者动脉硬化等心血管病的信号,但没有黄色瘤和老年环,并不代表没有高血脂、动脉硬化,也要密切关注自己的血脂状况。

(当然,这两个信号虽然是做为早期预测高血脂和动脉硬化的一种方式,但要准确判断的话,还是要通过医院的检查结果)

可别小看了高血脂和动脉硬化,它的危害很严重!

1.导致猝死

血液中的血脂就像水中的泥沙,如果血脂过高,随血液流动时,一部分血脂会沉积到血管壁上。管壁上的血脂积聚多了,会凝成粥样的斑块。

青壮年时,遇到血流湍急的情况这些斑块很容易被冲脱,斑块被血小板围成一个血疙瘩,这就是血栓。血栓如果出现在冠状动脉,挡住血液通行,就会导致心脏缺血,引发猝死!

2.导致冠心病

包括高血脂在内的三高,众所周知是冠心病危险因素,它们的危害是缓慢的、全面的,往往需要数十年才能发病,但一旦犯病,都十分棘手。

3.导致脑梗塞

异常的血脂正是导致机体动脉系统出现粥样硬化,继而引发心、脑血管疾病,出现脑梗塞以及周围血管血栓栓塞性疾病的潜在危险因素。

如何才能消除黄色瘤和老年环,避免血脂升高对身体造成的伤害呢?为大家搜集了一些最实用有效的方法,帮你分分钟降血脂,不看可惜!

每天坚持一个动作踏步击腹:降脂又减肥

边踏步边双拳沿食物在体内运行的方向敲击,食道→胃→十二指肠→小肠→大肠,在腹部反复轻敲击,轻匀,敲到哪,想到哪,哪里就放松。(也可以按顺时针或者逆时针揉腹)

吃这5种食物远离猝死危机

1.早餐一碗燕麦粥

国外有科学研究发现,每天早餐只吃1碗燕麦粥,持续8星期就可使人体血液中“坏胆固醇”浓度降低10%。

由于经常摄入燕麦能有效地控制体重和减轻超重者的体重,促进血脂高者恢复正常水平。

2.午餐半碗豆

豆制品是优质植物蛋白质的来源,也是又便宜、又安全有效的降脂食物。每天中午只要吃半碗豆类,就可以在8周内使“坏胆固醇”浓度降低20%。

即使胆固醇水平正常的人,进食较多豆制品也有好处,它能增加高密度脂蛋白(HDL)胆固醇的水平,减少心血管疾病的发生。

3.晚餐三瓣大蒜

每天吃3瓣大蒜,持续8周也能使血中“坏胆固醇”浓度下降10%。而且不论是生吃或熟吃,效果都不错。

4.每天吃1~2个苹果

苹果含有极为丰富的果胶(这是一种水溶性膳食纤维),能降低血液中胆固醇的浓度,还具有防止脂肪聚集的作用。

苹果中的果胶还能与其他降胆固醇的物质,如维生素C、果糖、镁等结合成新的化合物,从而增强降血脂效能。

有报告指出,每天吃1~2个苹果的人,其血中胆固醇的含量可降低10%。鉴于此,我们可以让自己养成天天吃苹果的好习惯。

5.每周两次清蒸海鱼

海鱼肉中不饱和脂肪酸高达70%~80%,具有降血脂、改善凝血机制、减少血栓形成等作用。大多数海鱼还含有一种能抑制血小板聚集的成分。

此外,适当的运动有利于改善血脂构成,建议大家一周至少做两次有氧运动,比如游泳、慢跑、快走!




  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017