注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

超神奇!2017年世界上將不存在近視眼、無白內障  

2017-01-02 18:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超神奇!2017年世界上將不存在近視眼、無白內障

 超神奇!2017年世界上將不存在近視眼、無白內障 - 树木 - shum的博客

 不用打麻藥,10秒鐘糾正!(圖/網易)

加拿大一公司日前成功開發出一款名為「Ocumetic」的仿生鏡片。只需以注射的方式注入眼睛,大約10秒後,這種眼鏡就會自動在眼球中展開,原先不良的視力不但能夠被矯正,還能比1.0的視力更好。不過,該鏡片只適用於25歲以上成人,該項技術正在取得國家政府的認可,最快2017年問世。

為了研發這種仿生鏡片,這家公司花費8年時間,耗資大約300萬元。這種仿生鏡片實際上就是一種人造的晶狀體,移植方法也很簡單,類似白內障手術。只需要大約8分鐘,病人的視力即可矯正。

 Ocumetics仿生隱形眼鏡」實際上就像墨西哥卷餅(Taco)那樣折疊著,可以使用充滿生理食鹽水的注射器注入眼睛。大約10秒後,這種眼鏡就會自動在眼球中展開,你的視力立即就會被糾正過來。並且這是一種門診手術,根本不需要打麻藥或住院。

 超神奇!2017年世界上將不存在近視眼、無白內障 - 树木 - shum的博客

永久保持完好視力,還不會患上白內障!(圖/網易)

據稱,植入這種鏡片後,不論隨著年齡的增長,人們眼睛如何老化,都會保持完好的視力。也就是說,就算你活到100歲,你的視力還是能保持不變。目前使用者安裝仿生鏡片後,不但能矯正視力,視力還會比普通人還要好很多。韋伯說,仿生鏡片的技術非常安全,不會對眼睛產生副作用,同時也不會有散光或是夜盲的問題,但僅限年齡超過25歲以上的成年人使用,因為超過這年紀的人眼睛結構才是完全成熟的。

研究者已經於4月在權威眼科醫師會議上向大家公開了這門頂尖技術,在加拿大及其他國家政府認可仿生鏡片的技術前,將會先進行動物實驗,再對視力不佳的近視患者進行測試,最快將在2017年正式出現在市面上。

目前最流行的雷射治療近視手術一直受到人們的質疑,如果這種仿生鏡真的成功,又將是一件顛覆性的發明。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017