注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

体内湿毒过盛,在脸上冒出来也成了痘(听御医传人说好皮肤的秘密·连载3)  

2015-03-12 21:04:14|  分类: 健康访谈、专家讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:田原寻访中医的博客2014-11-22 17:13:39)
【与痘痘的对话】
体内湿毒过盛,在脸上冒出来也成了痘
田 原:今天我跟您一天临床,几个患者很有代表性。第一位男士,给我印象比较深,这个 30岁的男子,1984年出生。您说是毛囊炎和痤疮结合到一块了,很严重,几乎被毁容了。他这个病十几年没好,一定很受折磨。: 一个外形高大英俊的男人,竟然有这样的问题,他是什么样的体质,才会导致这样的问题?像这样的患者临床多见吗?

他说已经吃过了七八个月中药,已经好很多了。后来停了一段时间。可现在看上去还是很严重。要治疗的话,必须从整个内部环境来治理,外治都是一个辅助,即使到后来改变了这个斑点,痘也治没有了,但他脸部的皮肤还是会不断出现其他问题,因为你做不到帮他修复得和原来的一样,落了很多后遗症。

田 原:有很多伤害已经形成了。

刘 辉:对,正常的毛囊被破坏了。我们的皮肤表面,细细密密的都是毛囊,如果毛囊里形成了一种炎症,就会侵蚀和损害毛囊,就鼓出来了。到后来这个毛囊坏死,坏死之后正常的皮肤就要下陷,形成一个坑。毛囊如果破损的面积比较大,他下陷的就要大,要是轻一点的毛囊炎,就要浅一些,破坏很多,留下的坑就有很多了。

田 原:我觉得这个男子的脉象,像林黛玉的脉象,濡弱。根本不符合他的形象,长时间这样下去,他体内的湿毒是不是就总也代谢不出去?

刘 辉:他总代谢不了,不能完成应该完成的任务。就像地球一样,里外夹攻,里面地壳运动了,早晚要找一个地方出现地震或者是洪水。 

田  原:这个男孩的确是一个体内湿热很重的体质。湿久化热的表现似乎都在一张脸上了。因为他的脸部时常受到外在诱因的侵袭。他说 ,自己是搞设计工作的。所以您要求他少看电视,尽量避免辐射,辐射的污染在这里面也很重要?影响或者改变体质的就是一个人的“胃口”。就像火种一样,给他一个环境,那就是一触即发了,再加一个外因刺激,那可能就更严重了。  所以长时间接触电脑的人也不一定都得皮肤病,还是和他已经形成的体质有关。


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017