注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

冬季口干喝山楂茶 生津开胃  

2015-01-30 21:02:43|  分类: 果品养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季口干喝山楂茶 生津开胃

   来源:人民网-生命时报   2015年01月2909:12 

冬天天气干燥,人们容易津液亏损,山楂酸甜可口,生津开,正好可以大显身手。不妨尝试泡杯山楂茶,为身体更好地补充水分。

人体津液在冬天会耗伤亏少,进而造成内至脏腑,外到皮毛孔窍,失去濡润滋养,并由此产生一系列干燥症状。比如,有些人会经常感到口渴干,皮肤也干燥失滑。山楂酸甜可口,能生津止渴,建议与不同的材料搭配泡茶,可以产生不同的效果。如果用山楂、金银花、菊花加蜂蜜制成双花饮,能生津润燥、祛风消积,适用于心烦怔忡、头目眩晕、头痛目赤等症;如果用山楂50克、核桃仁150克加白糖,可制成山楂核桃茶,能补肾润肺、润肠化食,适用于津液亏损、冬季口干燥渴等;将生山楂、沙麦芽各10克开水冲服,制成山楂麦芽饮,可消食导滞,适用于消化不良等症;山楂片、丹参各10克,加麦冬5克,制成参果饮,能有效软化血管,对防治高血压、冠心病起到一定作用。

需要注意的是,空腹时不宜饮用山楂茶,胃酸过多、胃炎、胃溃疡、反流性胃炎、反流性食管炎患者,也不适合饮用。(卢大平)


 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017