注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

肠道最喜欢的食物  

2014-10-07 22:50:14|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:《 生命时报 》( 2014年08月26日  第13 版)

   提到护肠,很多人首先想到的是富含益生菌的酸奶,其实,虽然有些食物不含益生菌,但却有益肠道健康。近日,美国“好主意”网站载文,刊出美国营养专家总结的“让你意想不到的护肠食物”。
  1.大蒜。大蒜不仅有助益生菌的生长,而且还有助抗击“不友好”的肠道细菌。
 2.韭菜。韭菜不仅富含膳食纤维和类黄酮,而且含有大量的锰。锰有助生成消化酶,而且产生大量维生素A,有助肠道内壁修复。
 3.胡萝卜。胡萝卜有益肠道健康,因为其含有阿拉伯半乳糖,它是一种天然益生元(有利益生菌生长)。
  4.姜黄。姜黄是天然的抗炎食品,有助肠道修复,促进益生菌发挥作用
(李悦康)



澳大利亚最新研究发现
喝果汁30秒就伤牙

《 生命时报 》( 2014年08月26日 ; 第;13 版)</div>

  据美国“健康日”网站8月11日报道,《牙科学杂志》刊登澳大利亚一项新研究发现,软饮料、果汁和运动饮料等食物酸度水平高,严重威胁牙齿健康。
 由澳大利亚阿德莱德大学颅面生物学博士沙宾·兰吉特卡及其同事完成的这项新研究发现,饮用高酸度饮料30秒后,牙釉质就会遭到永久性伤害。这一重要发现表明,父母应该尽量控制孩子的软饮料、运动饮料和果汁等酸性食物的摄入量。
 兰吉特卡博士表示,人的口腔具有自动保持酸碱度平衡的保护机制。这种平衡一旦被打破,酸性占上风,无论哪一类酸都会损伤牙齿。兰吉特卡博士建议,应多吃新鲜水果,以取代果汁。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017