注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

现代人普遍痴肥是因为饮食缺乏营养和食物缺乏生殖力  

2014-10-25 12:26:13|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来源:郑智城的新浪博客(2014-10-23 20:03:45)

现代社会的痴肥非常严重,尤其是以美国为主的国家,和那些工业化程度较高的国家。其特点就是国民经常性加工食品的,快餐文化或者连锁式经营盛行的。因为快餐和连锁式经营的食品就是典型的加工食品。

所谓加工食品,就是深度加工,加了很多添加剂,而且食物已经被加工得看不出原生态的。最典型的就是汉堡包里面的那块牛肉,都是些最便宜的下脚料加工而成,因 为好的牛肉都供应给餐馆或超市。用的食用油也是最便宜同时最劣质的油,甚至不是人可以食用的油,而是工业用油。前段日子台湾爆出的毒猪油就是这样典型案 例,只是冰山一角。


加工食品大多数是供应给快餐连锁店,快餐连锁店的市场定位就是价廉物美。价廉是肯定的,物美却只是表面上的,实际上营养成份一点都不美。即使不是供应快餐连锁店,其市场定位也是相类似,所以从便宜没好货的定理出发,加工食品不可能是好东西。


痴肥的人,往往就是摄入太多的加工食品,而这些加工食品基本上是伪食物,徒有食物的外表,没有食物的内涵,营养价值低下,所以痴肥的人就被迫越吃食量越大, 因为按照常量来吃,他们所摄入的营养成分是不足的,所以就要靠量来取胜。而身体肠胃因为无法消化处理如此大量的营养价值低下的伪食物,体内就出现积滞,食 积和湿热。出现了食积和湿热,经络就会出现堵塞。堵塞之后,那些有效的营养更加无法有效到达身体细胞组织,所以人体对食物的有效利用率更加低下,要摄入更 多的食物才能有满足感,也就是细胞组织才终于感到吃饱了。


所以,有效的解决办法,第一就是要杜绝加工食品,这些都是垃圾食品,营养价值低下。食物加工界人士也承认,这些食物并非是为了满足身体营养供应的,而只是为 了身体娱乐的,就像唱卡拉OK一样,只是为了满足口腹之欲。要食用高品质的有营养的食物。转基因食物因为失去了生殖功能,所以基本上就是垃圾食物。有个网 友举自己的经验说,他自己在后院撒了一些转基因的米给野鸟吃,发现野鸟不太愿意吃,总是剩余了一大片,但是如果撒一些非转基因的米,野鸟基本都吃得精光。 而他自己食用全有机食物,体重在四个月内减了21磅,在以前这对他是不可想象的事情。这唯一的区别就是,转基因食物没有生殖能力,有机食物有生殖能力。没有生殖能力的食物就是全无营养价值的垃圾食物。


第二,就是要疏通经络。我有个病人,以前吃东西不知节制,每当他觉得吃饱了的时候,往往就已经撑得很厉害了。而经过我处以疏通经络的中药后,他发现他吃得差不多的时候就会自行停止进食,不会再吃到撑的程度。10剂药下来,他瘦了18磅,需要买新的皮带。


转基因食物支持者的论据之一就是如果不这样做,世界人口无法消费得起全有机饮食。但是,这些人没有计算转基因食物造成的灾难性的痴肥带来的生产力的损失,世 界人口看起来消费得起转基因食物了,但是却无法负担由此带来的医疗开支。更何况一旦被少数一两个公司垄断了食物种子后,垄断者肆意提价谋取高额利润,到时 候恐怕转基因食物都消费不起了。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017