注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

预防肾结石应该补足钙(饮食新知)  

2014-10-11 21:02:35|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:《 生命时报 》( 2014年09月02日   第 13 版)

伊朗新研究发现

预防肾结石应该补足钙(饮食新知)


  据《美国肾脏病杂志》刊登伊朗一项新研究发现,旨在抗击高血压的DASH饮食可替代“低草酸饮食”,有效预防肾结石。

  DASH饮食主要包括:大量的蔬菜水果、豆类和坚果,适量奶制品。“低草酸饮食”主要包括草酸含量低的食物,如鸡蛋、肉类、包心菜、洋葱和瓜类等食物。

  新研究中,伊朗沙希德·贝赫什提医科大学的研究人员让41名肾结石复发患者随机选择DASH饮食(21人)和低草酸饮食(20人)。对比研究发现,DASH饮食组患者肾结石危险降低35%,而低草酸饮食组患者肾结石危险只降低了14%。相关研究人员分析指出,新研究结果表明,同时摄入草酸及充足的钙,可使两者在肠道中形成无法溶解吸收的草酸钙,随粪便排出体外,进而减少身体对草酸的吸收以及肾结石的形成几率。▲(说明菠菜制豆腐完全可以!只要豆腐多放一点哦!——博主)

  (徐艺珊)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017