注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

甘麦大枣汤:中年女子超喜欢吃麦片的原因  

2014-09-16 13:27:17|  分类: 女性保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:郑智城的新浪博客

甘麦大枣汤:中年女子超喜欢吃麦片的原因

 (2013-04-02 09:36:38)

国内有个亲戚,特喜欢吃麦片,我太太回国,特意就给她带了好几罐美国的桂格麦片。这位亲戚是中年女子,天天都要吃麦片,而且不限于早餐吃,晚上在外面吃饭后,回家了也会当夜宵吃一次。

 

我和元芳一样,就喜欢琢磨事情,觉得这其中必有跷蹊,脑子一转就把这案子给破了。答案就是经方中的甘麦大枣汤。

 

 

 

甘麦大枣汤治妇人脏躁,也就是阴虚更年期之类的症状。我这位亲戚人到中年,经营一档子不大不小的生意,份属女强人。思虑多,人瘦。人一瘦,多半就是阴虚,所以甘麦大枣汤恰恰就方证相应。

 

肝之谷,就是小麦。也就是说,小麦入肝。能益肝气,柔肝阴,清脑热而安神明。国内社会环境不顺心的事比较多,人多有郁气,也就是肝郁,郁的时间长了,就容易生火。所以这麦片做食疗就再好不过了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017