注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

【音悦台】中国名寺古刹( 收录视频:26首,妙不可言)  

2014-09-10 17:26:39|  分类: 音悦台视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 树木感谢来自蝴蝶的恱单推荐及xmoon的上传他们无私分享!
 收录视频:26首 更新时间:2014-08-10 
          《中国名寺古刹》站在历史和文化的角度,介绍中国古代佛寺的兴起与发展,并选取具有代表性的名寺古刹,讲述其历史发展、建筑风貌、文化价值及典故传说,通过了解中国寺庙,进而了解佛教文化与中华文明的交融的历程。
           中国佛教的发展和寺院的建设有着密切的关系。东汉明帝时,佛教初入中土,明帝为从西域迎来的两位高僧竺法兰、摄摩腾于洛阳郊外建一伽蓝,供二僧居住译经,因二僧初住于鸿胪寺,遂以寺命名为伽蓝,这就是中国历史上第一所寺院——白马寺。中国佛寺采用传统宫殿建筑形式。寺院一般以殿堂(又称正殿、大殿或大雄宝殿)为主体。殿堂建筑集中地体现了我国传统建筑风格和特点。 . 
         友情提示:全篇有26首精彩短片,可顺序播放!也可点击  【音悦台】中国名寺古刹( 收录视频:26首,妙不可言) - 树木 - shum的博客   “播放按钮”    再点击      【音悦台】中国名寺古刹( 收录视频:26首,妙不可言) - 树木 - shum的博客       “菜单按钮”, 再在 “菜单对话框”右边下拉,任您选择随机播放。

      音悦台】中国名寺古刹( 收录视频:26首)


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017