注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

谷物纤维有助护心(饮食新知)  

2014-08-19 18:13:26|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:《 生命时报 》( 2014年06月24日   第 13 版)

谷物纤维有助护心(饮食新知) - 树木 - shum的博客

  众所周知,膳食纤维有预防便秘等健康功效,近日,发表在《英国医学杂志》上的一项研究显示,增加谷物纤维的摄取有助增加心脏病患者的存活率。

  之前,一项长达9年的研究显示,增加膳食纤维摄入有助心脏病患者活得更长,存活几率可提升25%。膳食纤维的摄入量每增加10克,死亡的风险就会下降10%。此次,美国研究人员通过对三种不同类型的膳食纤维(谷类、水果、蔬菜)进一步研究分析发现,谷类纤维对提升心脏病患者存活率的作用更为明显。

  英国心脏基金会高级饮食专家维多利亚·泰勒表示,增加谷物纤维的摄取应通过健康均衡的饮食来获得,食用膳食纤维强化食品可能达不到护心功效。但需要提醒的是,精米白面中膳食纤维较少。要想获取更多的谷物纤维,应该多吃燕麦等全谷杂粮。▲

  (李悦康)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017