注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

常被人忽略的重要营养物质--维生素K2  

2014-08-31 21:28:02|  分类: 营养宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常被人忽略的重要营养物质--维生素K2

来源:99健康网2014-04-18 13:42

本文导读:维生素对于身体来说很重要,人们的骨骼、心脏健康以及大脑和神经系统的健康都离不开维生素。虽然大部分人都已经熟知维生素ABCDE了,但有一种“被遗忘的维生素”也有必要着重介绍,它就是维生素K2

  健康健全的体魄,充足的营养和美丽的外表是每个人都想得到的,人们希望能够拥有更好的健康、看起来更年轻并且可以更长寿。其实,有关健康的秘诀与我们全身上下的身体细胞中发生的各种各样复杂的化学和生物反应都息息相关。

  我们知道维生素对于身体来说很重要,人们的骨骼、心脏健康以及大脑和神经系统的健康都离不开维生素。虽然大部分人都已经熟知维生素ABCDE了,但有一种“被遗忘的维生素”也有必要着重介绍,它就是维生素K2

  维生素K2促进凝血的功能广为人知,一些临床研究也发现维生素K2能够帮助构造健康的骨骼。

  1.维生素K2与健康的骨骼构造

  维生素K2也被一些家庭营养学家称为甲基萘醌类物质(MKs),在它的帮助下我们的身体能够利用钙质构造出坚硬的骨骼外层和海绵状的内部骨基质组织。我们的整个骨架每时每刻都在进行着修复和更新,大约每过7年人体的骨骼就会完全被替换一次。

  在骨骼构造的过程中有许多重要的蛋白质参与作用,其中骨钙蛋白要发挥作用就必须依赖天然的维生素K2,当人体长期缺乏维生素K2时就会导致骨骼缺钙和骨质酥松。

  2.维生素K2与血管钙化

  另外,当维生素K2帮助钙质在骨骼上积累的时候,人体血液中的钙堆积也被同时降低了。据了解,钙化作用会导致血管变得僵硬并且易碎,有时还会阻碍健康血液通过心脏。

  最近的研究也已经找出了维生素K2与心血管疾病预防之间的关联。

  3.维生素K2的需求群体

  据称在美国的大部分地区人们每天获得的维生素K2都远低于必须量,而下面几类人恰恰最需要维生素K2来维持骨骼生长和心血管健康:

  --儿童:因为在儿童和青春期时骨骼的生长处于关键的时期。

  --超过40岁的男女:人体的骨骼密度在2030岁之间达到高峰,并且在大部分人40岁左右时开始下降。

  --老人:随着衰老的发生我们的骨骼也会变得越来越酥松,并且在老年时期心血管健康是攸关性命的重要问题。

  4.富含维生素K2食物

  维生素K2可以从诸如肉类、家禽制品、奶酪和鸡蛋等动物产出的食物上找到。

  甲萘醌-7是一种高纯度的维生素K2,在一些科学文献中,甲萘醌-7被发现是维生素K2可以长期持续并具有生物活性的一种形式,现在已经成为一种补充维生素K2的可靠手段,儿童及大人每天的服用量若不超过40-180微克则不会有危险,可以有效补充维生素K2返回99健康网首页>>

(责任编辑:邱天华)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017