注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

食物里的好脂肪(饮食新概念)  

2014-07-30 13:39:33|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源:  《 生命时报 》徐艺珊( 2014年06月10日   第 12 版)

  一说到脂肪,人们唯恐避之不及。其实,脂肪也有好坏之分,多吃富含好脂肪的食物,避免坏脂肪,可以更好地保护心脏及全身健康。日常饮食热量中,有35%来自脂肪。美国《女性挚友》杂志最新载文,美国心脏协会营养委员会主任、佛蒙特大学营养学教授蕾切尔·约翰逊博士总结出了“饮食中的3种好脂肪”。

  单不饱和脂肪。最佳食物来源:鳄梨(牛油果)、橄榄、杏仁、榛子和橄榄油等。这种脂肪不仅可降低坏胆固醇(LDL,低密度脂蛋白)水平,而且可以增加好胆固醇(HDL,高密度脂蛋白)水平。

  欧米伽6脂肪酸。最佳食物来源:葵花籽、南瓜籽、大豆油和玉米油等。这类多不饱和脂肪有助于控制总胆固醇和坏胆固醇水平,有益健康。

  欧米伽3脂肪酸。最佳食物来源:鲭鱼、三文鱼、沙丁鱼和金枪鱼等深海肥鱼。另外亚麻籽、核桃和芥花油等也是欧米伽3脂肪酸的好来源。除了防止心律不齐之外,这类脂肪酸还可以清除血液中的甘油三酯等有害脂肪,防止血栓。

  加拿大多伦多大学营养学教授理查德·巴兹尼特博士建议,欧米伽6脂肪酸与欧米伽3脂肪酸的摄入量最佳比例为10∶1或者5∶1,但现在大多数人都接近20∶1。因此,为了健康,最好多吃三文鱼、鲭鱼和金枪鱼等深海肥鱼、亚麻籽以及核桃等富含欧米伽3脂肪酸的食物。并且尽量避免食用猪油、牛油等不健康脂肪。▲

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017