注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

夏滋补要男不离韭 女不离藕  

2014-07-25 11:01:25|  分类: 蔬菜食疗良方药材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏滋补要男不离韭 女不离藕

来源::夏滋补要男不离韭 女不离藕 - 树木 - shum的博客  2014-06-27 11:53:05

在炎热的夏季,可能很多人要说滋补身体是不是不太合适,认为只有在冬季才适合进行滋补,这种说法显然是不对的。因为季节不同所以滋补的方法当然也不会,自然也就不会出现滋补过度的情况,夏季炎热天气,此时进补应该遵循凉补、清脾、祛暑、化湿的原则,除了多喝水放中暑之外,还可以通过食物来滋补,不过男女有别,应该遵循:男不离韭,女不离藕的进补原则。此方法不仅能滋补养生,更有益气生津的功效。

夏滋补要男不离韭 女不离藕 - 树木 - shum的博客

 

夏滋补要男不离韭 女不离藕  

专家,所谓“男不离韭,女不离藕”,就是指男人要多吃韭菜,女人要多吃莲藕,这样对身体健康有好处。中医认为,韭菜味辛咸、性温,有温中行气、补虚益阳的功效。因此,又称为“壮阳草”。而且,韭菜富含纤维素、维生素C、维生素B1、维生素B2、氨基酸、β胡萝卜素等营养成分,具有促进食欲、提高机体免疫力,杀菌消炎的作用。同时,还有助于调节血脂。适量进食,对高血压冠心病、高血脂等也有一定益处。不过,吃多了会上火,而且不容易消化,建议成年男性,每次食用一两左右即可。

夏滋补要男不离韭 女不离藕 - 树木 - shum的博客

 夏滋补要男不离韭 女不离藕 

女性夏日进补则以莲藕为首选。主要是因为,莲藕富含铁、钙等微量元素、植物蛋白质、维生素及淀粉,有补益气血的作用,可以用来治疗热性病症。特别是生藕,具有清热、除烦、解渴、止血等功效。不过,产妇不宜过早食用生藕,一般产后1~2周再吃为宜。


 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017