注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

【央视网视频】中华医药 健康故事:朱良春国医大师的长寿粥  

2014-12-16 21:18:26|  分类: 长寿与抗衰老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康故事:朱良春国医大师的长寿粥


93中医家朱良春養生粥 2011年)

据他,他30候精力没有在好,因白天来看病的人很多,到了上他就特。于是他夫人他熬了一粥,天早喝一碗,3个月后他的精力明比以前好很多,白天忙了一天可以人看病。就这样,他持喝了60年。

应该也有60了,从小跟着他一起喝粥,但从镜头后去像是40的人。  

一碗平常的粥有神奇的效果,真的很叫人心,先把粥的熬制方法抄了下来:

主要成份:绿50克+扁豆50克+50克+薏米50克+大30克+枸杞10 (1个人5天的用量) 

1.先将绿豆、扁豆、子、薏米、大,放,加入一黄色的水(后面述),用大火煮沸,然后改小火40

2.再放入狗杞,煮10,即可。(枸杞一定要最后粥快熬好前再放,以免失。)

,那个黄色的水是什呢?是此粥最的一成分----黄芪水 

要用黄芪?

黄芪是中医中的五补药之一,有气之功用,能提高人体的免疫力,抗疲,抗衰老。而且代医学发现黄芪中含有丰富的硒元素,具有防癌抗癌的功效。黄芪可以泡水代茶。注意黄芪属温性,上火之人可以在黄芪水中加入芯或者绿茶,以起平和之作用。在个粥里面,就有绿豆和子是寒性的,正好可以平和黄芪的温性。

熬黄芪水?煮粥前,先用250克黄芪加入适量的水小火煮15,将水倒出,再加入适量的水,再煮15,将水倒出。再用水去煮粥。

95无斑老人的童配方 

95的广西名老中医黄英儒,看上去60,已95的他鹤发老年斑都没有。

他保持鹤发的秘主要靠两,黄芪加枸杞,2就可解决美容问题天吃上(15克)黄芪,持,可提高机体免疫力,购买时以内蒙古的黄芪最好。

持服用(16克)枸杞,可肾补肝,购买时以宁夏枸杞和新疆枸杞最好。

黄英儒,女子最佳的防衰老时间36,男子是40,因30~40岁这时间,是生命最旺盛的段,峰之后便始走下坡路。

枸杞配黄芪的生保健方很好,非常独特,肾为先天之本,脾胃后天生化之源!需要强调的是,枸杞生精补肾护肝而且增人体造血功能,黄芪升阳充沛营卫之气、培元气,增人体防疫疾病的能力,所以老中医黄英儒前将黄芪作生方有其医学道理!如果以人参配枸杞,代替黄芪,人参的量要少放一点,一般日服用0.5益,取生保健平和滋之功,野山参日不超0.1克。

黄芪与人参的功效有相同与不同之,都可以温脾胃,但是人参是精化气,人参的量放多了精不足,而且容易上火。

 

黄芪,根据承和名家,是禀少阳生气,肝木,健脾,充沛营卫之气,疏通血气壅,排除病邪、毒,主治疽、败疮生肌、疥、痔、淋巴结肿、子脱垂、气虚乏力、表虚自汗、外邪侵、水、高血等、糖尿病,口久不愈合等病症。

代医学研究,黄芪可降低,减慢心率,舒冠状脉,加心肌收力,增加心出量,防治循衰竭。黄芪一方面能促骨髓胞的分化,促进红、白胞的生成,使血液中白数及多核白着增加,可明提高人体的免疫力。

另一方面,能改善人体的新,有心、抗衰老的作用。黄芪菌和病毒有直接或接的杀灭能力

,邪之所凑,其气必虚。当人体遭受外邪侵袭时,极易病,具体可表现为乏力、易感冒、易出汗、心慌、气虚、胸痛等不适症状。而黄芪性甘温,,有气升阳、益固表之功能,用黄芪茶,即可达到肺气、固肌表的目的,使得肺司呼吸、主宣的功能正常,抵御外邪侵的功能增,从而达到治病身的目的!

黄芪和人参均属气良,但人参偏重于大元气,回阳救逆,常用于虚脱、休克等急症,效果好。而黄芪主,常用于体衰日久、言低弱、脉无力者。

黄芪加枸杞的功效,驻颜妙方,黄英儒笑笑黄芪加枸杞,就可平美容问题天吃上15克黄芪,持,可提高机体免疫力,购买时以内蒙古的棉芪最好。持服用15克枸杞,可肾补肝,购买时以宁夏枸杞和新疆枸杞最好。

黄英儒就是提前抗衰老。在生命的峰期始防衰老唐代的思邈活了101,明代的冷活了150何名医多寿?是因懂得在生命最旺盛时对衰老行提前防。

女子最佳的防衰老时间36,男子是40,因30~40岁这时间,是生命最旺盛的段,峰之后便始走下坡路。 

 

黄芪加枸杞的功效

 

黄芪具而而不的特点,若与人参,党参等补药配伍效果更好。代医学研究表明,黄芪内含而多抗菌有效成分,而且能增机体的免疫功能,因此能用于防某些染病的生。无从中医治代医学察,黄芪均是一味好。所以,民自古就有冬令取黄芪配成滋补强身之食品习惯!

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017