注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

湿疹患者易骨折  

2014-11-26 17:56:32|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:《 生命时报 》( 2014年11月07日   第 15 版)

  据美国“健康日”网站10月30日报道,美国芝加哥西北大学皮肤病助理教授乔纳森·西尔弗伯格博士发现,湿疹会轻微增加人们骨折和关节受伤的风险。

  研究人员选取了2500名湿疹患者和超过3.2万名非湿疹患者,分成两组进行对照观察。结果发现,7%的人在过去一年里湿疹发作,这部分人中有1.5%出现了骨骼或关节损伤,0.6%的人所受损伤对身体功能形成了限制。与未患湿疹的人相比,湿疹患者骨折或关节受伤的风险会增加2倍以上。此外,这部分人受伤的风险会随着年龄增长而增大,在50~69岁间达到高峰。

  发表在《美国医学协会杂志——皮肤病学》上的这项研究成果认为,成年湿疹患者存在很多受伤风险,比如瘙痒所引起的分心、睡眠不足、心理障碍和行为障碍等;他们所服用的助眠药和类固醇也会降低骨骼强度。成年湿疹患者通过控制和改善这种皮肤顽疾,有望降低骨骼受伤的风险。▲(臧恒佳

                                 


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017