注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

40岁后,适量存脂肪(养生之道)  

2014-11-01 18:49:13|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
L来源:《 生命时报 》( 2014年10月14日   第 07 版)

  研究发现,缺乏适当的营养和锻炼,40岁后身体衰老速度会变快。美国“旧学校新身体”网站最新载文,刊出美国健身专家斯蒂夫·霍尔曼和贝姬·霍尔曼总结的“40岁后的抗衰老妙招”。

  1.适量保存脂肪。一味强调低脂肪饮食其实是一大误区。适量摄入脂肪并不可怕,不会让人更胖,反而有助于身体产生必需的多种激素。比如,雄激素(睾酮)的产生就离不开胆固醇和饮食脂肪。过分坚持低脂肪饮食,容易导致疲惫、憔悴和乏力。 

  2.锻炼减少到40岁前的1/4。过量耐力训练并不能逆转衰老进程。很多情况下,动感单车及任何形式的耐力训练,反而会增加自由基,导致衰老加速。聪明的锻炼应该是40岁前的1/4。

  3.少抱怨。不服老是保持年轻的要诀之一。如果周边的人总是抱怨衰老、痛苦,那么最好离开。多与乐观积极的人在一起,自己也会受到积极的感染。

  4.避免慢性脱水。经常喝水好处多多,喝水有益燃烧体内脂肪,抑制饥饿感、让皮肤更年轻。每天保证喝足量的纯净水,坚持几周就能让你看上去年轻好几岁。▲

  (徐江)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017