注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

7种食物吃出幸福感(食疗)  

2014-11-12 17:20:01|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:《 生命时报 》( 2014年10月21日   第 13 版)

  找到幸福有多种方式,在美国哥伦比亚大学医学中心精神病学临床教授德鲁·拉姆塞看来,通过饮食“吃出幸福”是最好的方式之一,以下是他推荐的能提升幸福感的食物。

  核桃。坚果为“多种维生素的天然来源”,尤其是核桃富含油酸,可降低抑郁症发生风险。

  牡蛎。牡蛎富含维生素B12,对髓磷脂起到保护作用。由疾病造成的髓磷脂损失,会损害感官、行为、认知以及其他一些功能。

  红豆。红豆是抗氧化剂含量最高的食物之一,有助大脑健康。

  紫薯。紫薯富含碘,这种营养素对甲状腺正常工作很关键。甲状腺出问题会导致人的情绪、能量供应等出状况。

  甜菜。甜菜含有甜菜碱,对神经传递介质生成很关键。而且甜菜叶富含尿甙,哈佛大学研究人员发现尿甙能预防抑郁症。

  红薯。红薯富含β胡萝卜素,该维生素同老年认知障碍症风险降低存在关联。而且红薯富含维生素B6,可用于治疗情绪失调。

  酸奶。研究显示,通过吃酸奶摄取足够的益生菌,有助减少同焦虑相关联的脑细胞活动,提升幸福感。▲

  (李伟)


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017