注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

腿抽筋,多吃点紫菜  

2013-10-13 16:28:29|  分类: 老年保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来源:《 生命时报 》高级营养师 徐静( 2013年10月04日   第 12 版)

  晚上睡觉的时候腿“抽筋”,很多人认为是缺钙。但其实缺镁也会发生腿抽筋。

  一般成年人每日对镁的需求量,男性为350毫克,女性为300毫克。缺镁可导致肌肉无力,耐久力降低。同时,镁还对心血管健康有重要的保护作用。人体如果缺镁,可导致心动过速、心律不齐及心肌坏死和钙化。近年来,国外科学家研究指出,人到中年以后更要注意补镁。

  含镁丰富的食物主要有:谷类、豆类、绿色蔬菜、蛋黄、牛肉、猪肉、河鲜、花生、芝麻、香蕉等。谷类有荞麦面、小米、玉米、高粱面等;豆类有黄豆、黑豆、蚕豆、豌豆、豇豆、豆腐等;蔬菜有芥菜、冬菜、苋菜、雪里蕻等。特别是紫菜含镁最高,每100克含460毫克,被誉为“镁元素的宝库”。

  值得注意的是,食物中动物性脂肪含量过高时,人体对镁的吸收会受到一定影响,故要适当少吃高脂肪食物。▲

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017