注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

每天要吃一碗水果(香港卫生署建议)  

2013-09-12 12:13:13|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《 生命时报 》哈尔滨医科大学第四附属医院营养科 郑东明( 2013年09月06日   第 12 版)

  营养学家总在提醒我们,每天要吃新鲜的水果。那么到底每天吃多少合适呢?近日,香港卫生署给出了明确的建议。

  香港卫生署中央健康教育组指出,每人每天应进食最少两份水果,总量控制在一碗的容量,即240毫升左右。每日两次,每次一份是半碗的量。一份可以为2个小型水果的大小,比如猕猴桃、李子,或1个中型水果的大小,比如苹果、橙子、芒果。值得提醒的是,这里的一碗水果,指的是纯果肉,即去除果核和果皮的部分。

  建议大家根据个人喜好,选择不同的水果,但要注意多种水果搭配,不要长时间吃同一种水果,以使营养摄入更加全面、均衡。许多人有饭后吃水果的习惯,建议改在饭前。因为饱食之后吃水果,水果中所含果糖不能及时进入肠道,以致在胃中发酵,产生有机酸,会引起腹胀腹泻,所以最好吃完饭一小时后再吃水果。▲

 

(饭前1小时或饭后2小时为吃水果最佳时间——博主)
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017