注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

向夏威夷人学长寿  

2013-08-29 11:38:04|  分类: 长寿与抗衰老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:《 生命时报 》( 2013年08月20日   第 08 版)

性格乐观 重视家庭 运动量大 吃盐较少
 夏威夷的热带岛屿被称为人间天堂,夏威夷人不仅长寿,而且比美国其他州的居民承压更少,生活更幸福。在盖洛普咨询公司最近几年关于全美各地人们幸福感的调查中,夏威夷人一直位居榜首。夏威夷人幸福长寿的秘诀到底是什么?近日,美国《赫芬顿邮报》对此进行了报道。

  1.特有的“夏威夷节奏”:爱走访、常欢笑。岛屿上特有的节奏缓慢、压力轻微的生活方式让夏威夷人具备了很强的健康优势。一位名为罗谢尔·巴拉德的冲浪运动员在接受《赫芬顿邮报》采访时说:“我们当地人所称的夏威夷风格,就是和朋友享受欢乐时光,经常走访家人,尽情欢笑、讲有趣的故事,即使工作繁忙期间也是如此。”

  2.阳光充足和空气洁净。夏威夷群岛拥有原始海滩和热带植物,夏威夷人能从户外生活中享受到充足的阳光和洁净的空气,对健康增效不少。

  3.锻炼量大,饮食含盐量低。夏威夷大学医学院的长寿专家布拉德利·威尔科克斯博士说:“夏威夷人倾向于吃高质量的食物,体育锻炼量也大。”夏威夷人中参加体育锻炼的比例超过了60%,仅次于阿拉斯加州。夏威夷式的饮食方案中含有大量的新鲜鱼肉、豆类和果蔬,而且夏威夷人从日本人的饮食方案中借鉴了很多有益的因素,含盐量较低。

  4.乐天派的性格。乐观主义是夏威夷人普遍具有的一种心理状态。乐天派的人能享受到更高的睡眠质量。哈佛大学的研究人员发现幸福感能增强免疫系统的功能,降低人们患上心血管疾病的风险。

  5.典范性的医疗保健服务。夏威夷州的医疗保健服务水平处于全美各州前列。该州法律强制规定雇主必须为任何一名每周工作超过20小时的员工提供医疗保险,大部分夏威夷人都能享受高水平医疗保健服务。

  6.社区关系紧密,重视家庭生活。无论多么繁忙,夏威夷人都会优先安排时间与家人和朋友相聚,这些亲情活动能减轻压力、提升幸福感和促进长寿。它的社区理念强调通过人与人的积极接触产生正向的影响,营造出夏威夷人对生活的独特观念。他们抗压性较强,心理素质好。周末,每个人都会与家人享受野餐或参与群体活动。▲ 

  (钱聪玲)


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017