注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

9种食物能补铁(食疗)  

2013-08-13 08:50:59|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:《 生命时报 陈宗伦 》( 2013年07月16日   第 12 版)

  血红蛋白低、贫血、脱发、疲劳和头痛等症状和健康问题常与体内缺铁有关。根据我国膳食指南,19~50岁女性每天应摄入铁20毫克,19岁以上男性每天应补铁15毫克。而饮食补铁是防止缺铁的关键。《印度时报》6月26日载文,刊出最补铁的9种食物。

  动物肝脏:各种肝脏都富含血红素铁,其中,牛肝比其他动物肝脏含热量和胆固醇更少,尤其值得推荐。

  三文鱼:三文鱼和鲭鱼等深海鱼不仅含有有益心脏健康的欧米伽3脂肪酸,而且是铁的优质食物来源。

  牛肉:牛肉是医学专家最推荐的补铁食物,其铁含量要高于其他肉类。但是,牛肉最好选择瘦肉、牛腿肉或牛腰肉。

  鸡胸肉:鸡胸肉不但富含蛋白质,其铁含量也较为丰富。

  糙米:糙米中含有大量铁,同时具有减肥、降脂和助消化等功效。

  南瓜籽:100克南瓜籽含铁15毫克,可满足女性铁日推荐量的75%。

  全谷食物:小麦、强化麦片、燕麦及大麦等全谷食物同样富含铁,既能助消化、减肥和降血脂,又可改善血红蛋白水平。

  黑巧克力:100克可可粉含量为80%的黑巧克力含铁17毫克。

  干果:没有经过漂白的杏干和葡萄干是铁的优质食物来源。另外干果中还含有有益健康的多种维生素和大量的膳食纤维。▲

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017