注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

抗发炎、抗老化 的飲食法  

2013-07-29 22:32:11|  分类: 长寿与抗衰老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 中医世界          2012年5月17日網站正式遷移到《加拿大TIEUS科技公司》树木搜集

抗发炎、抗老化

的飲食法 的饮食法

老化是慢性發炎造成的。 老化是慢性发炎造成的。

----------------------------------- -----------------------------------
造成發炎的5大因素:1.營養失調。 造成发炎的5大因素:1.营养失调。 2.缺乏運動。 2.缺乏运动。 3.壓力。 3.压力。 4.環境毒素。 4.环境毒素。 5.肥胖。 5.肥胖。
----------------------------------- -----------------------------------
造成發炎的食物:紅肉(牛肉、羊肉、豬肉)、麵粉(所有麵食類、餅乾、蛋糕)、乳製品(牛奶、起司)、反式脂肪(薯條、洋芋片、餅乾、麵包都有添加)。 造成发炎的食物:红肉(牛肉、羊肉、猪肉)、面粉(所有面食类、饼干、蛋糕)、乳制品(牛奶、起司)、反式脂肪(薯条、洋芋片、饼干、面包都有添加)。
慢性發炎→肥胖→更嚴重發炎→更肥胖→......,惡性循環。 慢性发炎→肥胖→更严重发炎→更肥胖→......,恶性循环。
----------------------------------- -----------------------------------
抗氧化、抗發炎的三大類食物: 抗氧化、抗发炎的三大类食物:
(1) w-3脂肪酸:冷水域的海魚、海狗、海豹、海藻、放養的動物肉、野生動物肉、放養雞的蛋、亞麻仁、核桃、夏威夷豆。 (1) w-3脂肪酸:冷水域的海鱼、海狗、海豹、海藻、放养的动物肉、野生动物肉、放养鸡的蛋、亚麻仁、核桃、夏威夷豆。
w-6脂肪酸升高發炎,w-3脂肪酸降低發炎。 w-6脂肪酸升高发炎,w-3脂肪酸降低发炎。
w -6脂肪酸與w-3脂肪酸是身體必須的脂肪酸,必須由食物獲得,身體無法自行合成。 w -6脂肪酸与w-3脂肪酸是身体必须的脂肪酸,必须由食物获得,身体无法自行合成。
w-6脂肪酸與w-3脂肪酸會經過酵素的幫忙,進一步合成為其他的脂肪酸,但是這二種脂肪酸是共用相同的酵素,彼此互相搶奪這些酵素。 w-6脂肪酸与w-3脂肪酸会经过酵素的帮忙,进一步合成为其他的脂肪酸,但是这二种脂肪酸是共用相同的酵素,彼此互相抢夺这些酵素。 如果w-6脂肪酸太多,w-3脂肪酸就無法合成其他脂肪酸,例如:大腦需要的DHA、EPA。 如果w-6脂肪酸太多,w-3脂肪酸就无法合成其他脂肪酸,例如:大脑需要的DHA、EPA。 所以,我們要維持這二種脂肪酸的正常比例,不能失衡。 所以,我们要维持这二种脂肪酸的正常比例,不能失衡。
理想的w-6脂肪酸與w-3脂肪酸的比例是1:1~5:1。 理想的w-6脂肪酸与w-3脂肪酸的比例是1:1~5:1。 可是現代的飲食中,比例卻是高達30:1~40:1。 可是现代的饮食中,比例却是高达30:1~40:1。 所以,我們要大量補充w-3脂肪酸來制衡氾濫的w-6脂肪酸,以免發炎過甚! 所以,我们要大量补充w-3脂肪酸来制衡泛滥的w-6脂肪酸,以免发炎过什!
w-3脂肪酸普遍存在於“草”中,所以野放的、吃草的動物的肉中就含有豐富的w-3脂肪酸,而人工飼養的、吃穀類的動物的肉中,則是以w-6脂肪酸居多。 w-3脂肪酸普遍存在于“草”中,所以野放的、吃草的动物的肉中就含有丰富的w-3脂肪酸,而人工饲养的、吃谷类的动物的肉中,则是以w -6脂肪酸居多。 海藻是海中的草,吃海藻的動物或是吃這些吃海藻的動物的動物也是含有大量的w-3脂肪酸,例如:南極蝦、海狗、海豹、鮭魚、鱈魚、鮪魚、旗魚、秋刀魚、鯖魚….等。 海藻是海中的草,吃海藻的动物或是吃这些吃海藻的动物的动物也是含有大量的w-3脂肪酸,例如:南极虾、海狗、海豹、鲑鱼、鳕鱼、鲔鱼、旗鱼、秋刀鱼、鲭鱼….等。 由於大型海魚的重金屬含量較高,所以建議攝食小型的海魚。 由于大型海鱼的重金属含量较高,所以建议摄食小型的海鱼。 至於人工養殖的魚類則不建議吃,因為飼料中沒有足量的海藻,而且又添加了荷爾蒙與抗生素。 至于人工养殖的鱼类则不建议吃,因为饲料中没有足量的海藻,而且又添加了荷尔蒙与抗生素。 例如:魚池養殖的石斑、虱目魚、吳郭魚、鰻、蝦子、螃蟹,箱網養殖的鮭魚、海鱺、紅魽….等。 例如:鱼池养殖的石斑、虱目鱼、吴郭鱼、鳗、虾子、螃蟹,箱网养殖的鲑鱼、海鲡、红魽….等。 近海的水產也不建議吃,因為污染嚴重。 近海的水产也不建议吃,因为污染严重。 例如:牡蠣。 例如:牡蛎。 總之,人工養殖的不要吃,近海的、淡水的也不要吃。 总之,人工养殖的不要吃,近海的、淡水的也不要吃。 至於雞蛋,蛋黃裡面含有豐富的w-3脂肪酸,但是僅限於有機的、野放的,不是吃穀物的雞所生的蛋才有豐富w-3脂肪酸。 至于鸡蛋,蛋黄里面含有丰富的w-3脂肪酸,但是仅限于有机的、野放的,不是吃谷物的鸡所生的蛋才有丰富w-3脂肪酸。
(2) 植物生化素 :選擇顏色鮮豔的蔬菜水果。 (2) 植物生化素 :选择颜色鲜艳的蔬菜水果。 但是辣椒會升高發炎,不宜多吃! 但是辣椒会升高发炎,不宜多吃!
(3) 纖維 。 (3) 纤维 。 包括蔬果的纖維、甲殼素。 包括蔬果的纤维、甲壳素。
------------------------------------ ------------------------------------
40種超級食物,可以幫你減重、減輕發炎。 40种超级食物,可以帮你减重、减轻发炎。 建議大家多多食用! 建议大家多多食用!
飲料類 (不添加甜分):藍莓汁(Blueberry juice)、櫻桃汁(Cherry juice)、綠茶(Green tea)、石榴汁(Pomegranate juice)、蔬菜汁(Vegetable juice)。 饮料类 (不添加甜分):蓝莓汁(Blueberry juice)、樱桃汁(Cherry juice)、绿茶(Green tea)、石榴汁(Pomegranate juice)、蔬菜汁(Vegetable juice)。
堅果類 (新鮮、不加鹽、未烤過):杏仁(Almonds)、亞麻仁(Flaxseeds)、芝麻(Sesame seeds)、核桃(Walnuts)。 坚果类 (新鲜、不加盐、未烤过):杏仁(Almonds)、亚麻仁(Flaxseeds)、芝麻(Sesame seeds)、核桃(Walnuts)。
水果類 (新鮮):蘋果(Apple)、藍莓(Blueberries)、櫻桃(Cherries)、葡萄(Grapefruit)、橘子(Oranges)、石榴(Pomegranates)。 水果类 (新鲜):苹果(Apple)、蓝莓(Blueberries)、樱桃(Cherries)、葡萄(Grapefruit)、橘子(Oranges)、石榴(Pomegranates)。
蔬菜類 :芝麻菜(Arugula)、甜椒(Bell pepper)、綠花椰菜(Broccoli)、高麗菜(Cabbage)、紅蘿蔔(Carrots)、大蔥(Leeks)、洋蔥(Onions)、羅蔓心(Romaine lettuce )、蔥(Scallions)、香菇(Shiitake mushrooms)、菠菜(Spinach)、番茄(Tomatoes)。 蔬菜类 :芝麻菜(Arugula)、甜椒(Bell pepper)、绿花椰菜(Broccoli)、高丽菜(Cabbage)、红萝卜(Carrots)、大葱(Leeks)、洋葱(Onions)、罗蔓心(Romaine lettuce )、葱(Scallions)、香菇(Shiitake mushrooms)、菠菜(Spinach)、番茄(Tomatoes)。
香料、調味料 :羅勒(Basil)、黑胡椒(Black pepper)、小豆蔻(Cardamom)、韭菜(Chives)、芫荽(Cilantro)、肉桂(Cinnamon)、丁香(Cloves)、大蒜(Garlic)、薑(Ginger)、巴西利(Parsley)、薑黃(Turmeric)。 香料、调味料 :罗勒(Basil)、黑胡椒(Black pepper)、小豆蔻(Cardamom)、韭菜(Chives)、芫荽(Cilantro)、肉桂(Cinnamon)、丁香(Cloves)、大蒜(Garlic)、姜( Ginger)、巴西利(Parsley)、姜黄(Turmeric)。
魚類 :比目魚(Flounder)、鮭魚(Salmon)、龍脷(Sole)、羅非魚(Tilapia)。 鱼类 :比目鱼(Flounder)、鲑鱼(Salmon)、龙脷(Sole)、罗非鱼(Tilapia)。
其他 :蛋白(Egg whites)、優格(Yogurt原味、無脂) 其他 :蛋白(Egg whites)、优格(Yogurt原味、无脂)

--------------- ---------------

參考書目:《The Fat Resistance Diet》by Dr. Leo Galland 参考书目:《The Fat Resistance Diet》by Dr. Leo Galland

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017