注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

青鱼与防癌抗癌  

2013-12-08 13:11:49|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自:shsshum > 《我的文件夹》即我的360图书馆

大名鼎鼎的德国政治家俾士麦68岁时,精力出现急剧衰退,看来死神已向他招手了,一位犹太医生建议他吃青鱼,于是这位“铁血宰相”接受了其建议,每日以青鱼为主食,结果奇迹出现了,俾士麦很快表现出返老还童现象,并精力充沛地活到了83岁。据分析,青鱼是锌的丰富来源,这位德国宰相“返老还童”可能与此有关。青鱼同许多其他海生食品一样,又是硒、钙和其他各种宝贵矿物质的贮库。但总的看来,我们从海生食品,从某种特殊的青鱼中所获得的最有滋养的东西,似乎既不是维生素,也不是矿物质,而是核酸。

核酸可以分两类,一为脱氧核糖核酸,一为核糖核酸。两者在我们的生命细胞中执行着既非常关键而又非常复杂的任务。有充足的理由推断,以富含核酸的食品来滋养我们身体的细胞,必定有助于我们长寿而不得癌症。

弗兰克是在“核酸与长寿”领域首先作过最多探索的人,他一生致力于“抗老膳食”的研究。他认为核酸和维生素一起可以达到这一目的。弗兰克饮食中的主品是沙丁鱼(属青色的一种)。他所以倾心于沙丁色、正是沙丁鱼富含核酸的缘故,同时,这种鱼的胆固醇含量亦很低。此外,弗兰克还爱好其他海生品,如鲑鱼、龙虾、牡蛎以及其他无脊椎海生动物。他还向人们推祟肝,豆类如扁豆和杂色豆类,某些蔬菜,包括甜菜、芦笋、花茎甘蓝、萝卜、洋葱、葱、蘑菇、菠菜、花菜和芹菜。在不同程度上,所有这些食品不仅核酸含量都很丰富,而且还含有能制造核酸的各种物质。

弗兰克的膳食能否抗癌?博士本人曾作过这样一项试验:给患癌的小鼠注入带核酸成分及其他营养性维生素的针剂,小鼠后来完全痊愈了。他描述:“肿瘤先是停止生长,接着开始收缩,最后完全消失。小鼠终于安然无恙地活了下去。”当然博士并不认为,他的膳食对人类癌症也一定有治疗效果。不过,青鱼乃至其他海生食品以及其他富含核酸的食品,都应在防癌膳食中占有一定位置。





  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017