注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shum的博客

健康 快乐 温馨

 
 
 

日志

 
 

葛根粉的保健功效  

2013-12-31 11:36:58|  分类: 蔬菜食疗良方药材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来源:树木选文编辑。

葛根粉,也称葛粉,葛根淀粉。葛粉是从藤本植物葛根中提取出来的一种纯天然营养佳品,性凉,味甘、辛。入脾、胃经。主要用于风火牙疼、口腔溃疡、咽喉肿痛、热咳、高热、头痛、疱疹、皮肤瘙痒、痔疮、热痢、泄泻、醉酒、前列腺炎等有明显疗效,对预防和治疗高血压、高血脂、冠心病、心绞痛、糖尿病、癌症、大皮肤肉瘤等有特殊功效。

葛根粉是用鲜葛根加工,去其纤维,经过沉淀后得来的葛粉。100%纯野葛根粉。好吃的感觉有点象藕粉.目前市场上葛根粉很多,质量参差不齐。

葛根内含12%的黄酮类化合物,如葛根素、大豆黄酮苷、花生素等营养成分,还有蛋白质、氨基酸、糖、和人体必需的铁、钙、铜、硒等矿物质,是老少皆宜的名贵滋补品,有“千年人参”之美誉。  

从葛根中提炼出的葛根素具有扩张冠状动脉和脑动脉的作用,可降低血压,能显著增加缺血组织的血液供应量,有B1受体阻断作用,可明显减慢心瘁,降低心肌氧耗量,能减轻心肌缺血,限制和缩小心肌梗塞范围,抗快速心律失常,能降低胆固醇和血粘度,抑制血小板聚集,改善微循环。葛粉内含有人体需要的十多种氨基酸和十多种微量元素,其中钙、锌、磷的含量最高,葛粉所含的富“硒”元素,具有一定的防癌抗癌之功效。葛粉还具有:生津止渴,抗菌解毒的作用,对冠心病,对感冒引起的咽喉痛疼、口舌生疮、小孩清火泻痢有很好的治疗作用,还可疗伤寒中风头痛,治胸膈烦热发狂,止血痢、通小肠、排脓破血、利大小便、解酒,治脾胃虚弱泄泻都有着一定的功效。

食疗方:山楂葛根散   山楂粉10克、葛根粉5 克。用开水冲服,加蜂蜜适量,每日3剂。连服 30 日为 1 个疗程。能活血祛淤、燥湿化痰。适用于冠心病、高血压、心绞痛、动脉硬化、阵发性心动过速,连服2-3个疗程见疗效。

 选购野生葛根粉:湖南张家界土家湘妹子特产旗舰店(食用方法按说明)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017